20分PK拾—5分PK拾官方 频道

美团云注资增至8.7亿元,穆荣均将替换王兴成为CEO

  据企查查工商信息显示,美团云运营主体北京三快20分PK拾—5分PK拾官方有限公司在12月25日发生工商变更,注册资本由1000万元变更为8.7亿元,公司实际控制人、最终受益人由美团创始人王兴推出,法定代表人变更为美团联合创始人穆荣均。

  对于王兴,很多人可能都很了解,他以“无边界者”著称,和“红衣教主”周鸿祎一样,历来以好战出名,甚至被称为“半个互联网敌人”,曾开创了校内网、饭否网、美团网等知名品牌。但是,对于穆荣均,可能几乎感受不到他的存在,执掌人力资源、行政、IT、采购、法务、政府事务等部门的穆荣均,更像一个“美团后勤参谋长”。殊不知,穆荣均不仅和王慧文一起被称为左膀右臂,深得王兴的信任,更是一个有着深厚技术背景的IT达人。从开始创办饭否网开始,其技术支撑几乎就由穆荣均一人包揽。这中间还有一个小插曲,据说由于王兴经常使用服务器下片,导致饭否宕机,每每这时候,穆荣均就哭笑不得。

  美团云,是美团公司于2013年推出的公有20分PK拾—5分PK拾官方服务平台,致力于为用户提供高效、稳定、可靠的20分PK拾—5分PK拾官方服务。从成立至今,美团云在华南、华北等多地建设了Tier3+级别的高标准数据中心,并在深入把握用户核心需求的基础上,相继上线了云主机、存储、网络、负载均衡、数据库、缓存等性能产品。同时依托美团在O2O、餐饮、酒店、旅游等行业深耕多年的经验,推出了餐饮云、酒店云、交通云等标准化行业解决方案,能根据各类客户个性化需求,提供定制化解决方案,助力企业轻松上云。2018年1月12日晚,美团云公有云业务被砍,原因是公有云业务前期投入较大,致使收支不平衡,对于to B生意没有做好准备。

  但是,“开弓没有回头箭”,此次增资、换帅,进一步凸显美团云发力20分PK拾—5分PK拾官方的决心。从美团云官网通知来看,目前用户还可以继续沿用之前的规则,通过在线充值的方式,获得服务。但是之后,不排除会有大的战略调整!美团云未来方向到底是to C还是to B,如何打出差异化优势?让我们静观其变!

0
相关文章